24 nov 2014

Hacer una tarta con poco tiempo

Os voy a dar un truco para los que queréis hacer tartas, pero sois unos negados en hacer bizcochos, o que tenéis poco tiempo y no podéis preparar el bizcocho y luego la decoración.
Ultimamente en los supermercados venden una bases para tartas, es un bizcocho redondo, el bizcocho es tierno, pero siempre le tendrás que dar tu toque.
Este bizcocho ya preparado cuesta aproximadamente unos 2€, esto siempre depende de que marca y en que supermercado compres.

Yo he usados dos marcas distintas y como a mi personalmente no me gusta la canela, hay uno que lleva canela y ese ya no le compro.

Como os digo, es un bizcocho y lo bueno es que ya viene partido en tres trozos, por lo tanto puedes hacer relleno para dos partes.
Dependiendo de para cuantas personas quieras la tarta tendrás que comprar 1 o 2 paquetes de bizcocho.
Las he probado a hacer con solo una base, y salen unas 20 raciones, pero son mas pequeñas, al ser la tarta mas baja.
Hay personas que les gusta para decorar las tartas mas alta, para ello tendrás que comprar dos paquetes de estos.



Ya os he comentado que el bizcocho es muy tierno, pero yo siempre le echo un poco de almíbar a cada trozo de bizcocho que pongo, siempre ayudada de una jeringuilla para no pasarme.

Almíbar:


Un vaso pequeño de agua caliente, con una cucharada sopera de azúcar y una cucharada pequeña de azúcar de vainilla. Mover hasta disolver.
Solo lo uso para humedecer un poco el bizcocho, no para dar sabor.
Con la jeringuilla voy empapando poco a poco el bizcocho, echar menos el la base o primera capa, pues siempre cae de las otras capas.

Relleno:


Y para el relleno podéis usar cualquiera, yo últimamente uso el ganache de chocolate, por ser su textura mas contundente para aguantar el peso de la decoración, en este caso del fondant.

Y diréis ¿como se hace el ganache? Pues aquí os pongo la receta que es muy fácil.

Ganache:


  • Nata liquida con un 35% de grasa.
  • Chocolate, blanco, negro, con leche, como quieras.
Por cada 125ml de nata echar 300 de chocolate.
  1. Calienta la nata en un cazo hasta que empiece a hervir.
  2. Trocea el chocolate en un cuenco.
  3. Cuando este la nata caliente echala por encima del chocolate.
  4. Mezcla ayudandote de una varilla hasta que quede todo homogéneo.
  5. Dejar enfriar durante 12 horas a temperatura ambiente, siempre cubierto por film transparente sin que quede nada de aire entre el ganache y el film. 
  6. A partir de las 12 horas puedes usar el ganache ayudandote de una manga pastelera.
Y con esto me despido por hoy.
Espero que el no saber hacer un bizcocho, no sea impedimento para hacer una buena tarta.
 

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