25 nov 2014

Como hacer Buttercream o Frosting

Hay muchos rellenos para tartas y este es uno de ellos, que también te servirá por su textura y terminación, para decorar las magdalenas de toda la vida que ahora las llamamos cupcakes.

Esta crema no es mas que una crema de mantequilla mezclada con chocolate, blanco, negro, con leche, con mermeladas dependiendo del sabor que queramos conseguir.

La puedes realizar de los colores que quieras siempre añadiendo los colorantes básicos o mezclando colorantes para sacar el color que elijas.

Ingredientes para Buttercream:

  • Mantequilla sin sal 250g a temperatura ambiente.
  • Azúcar glas 325g
  • Un poquito de leche, 2 o 3 cucharadas soperas.
  • El sabor que queráis, cacao, mermelada de frutas, aromatizante de vainilla etc.

¿como se hace?

  1. Tamizamos el azúcar glas.
  2. Echamos el azúcar, la mantequilla y la leche en un bol. 
  3. En este punto puedes echar el sabor o colorante que queráis para vuestra buttercream. Si lo queréis podéis dejar este paso para el final.
  4. Pon film trasparente en la mitad del bol para que no salpique la mezcla que se forme.
  5. Empieza a batir durante aproximadamente un minuto a velocidad baja y sube de velocidad después.
  6. Bate 5 minutos a velocidad media-alta.
 El resultado final, sera una textura cremosa.

Podrás reservarlo en el mismo bol tapándolo con un trapo húmedo hasta que quieres decorar o puedes introducirlo en una manga pastelera y reservar. Siempre a temperatura ambiente.

Esta es la Buttercream mas sencilla, para principiantes, las hay de varios tipos y con mas ingredientes, pero por ahora, nos quedamos con esta.

Como os he dicho, podéis mezclar colores y hacerla del color que queráis o del sabor que queráis.

Aquí os dejo unos ejemplos de sabores que le podemos dar, pero como siempre digo, para gustos los colores y posiblemente tengáis vosotros otros sabores que no pongo yo aquí.

SABORES:

  • Chocolate, con cacao en polvo o fundido. Blanco, negro o con leche.
  • Fresa, usa mermeladas de fresa o en polvo de nesquick.
  • Vainilla, con aromatizantes líquidos.
  • Extracto o aceites de flores.
  • Especias como la hierbabuena.
  • Hierbas aromáticas como la clorofila y la menta.
  • Licores con o sin alcohol.
  • Café, canela, frutos secos, piel de cítricos como naranja, limón.....etc.

Espero que os haya gustado.
Ya os contare como se hacen las Buttercream o Frosting mas elaboradas.

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