12 ene 2014

Tarta tres chocolates

La tarta de tres chocolates, es a parte de fácil y rápida es deliciosa.
Si os gusta el chocolate, que hay muy poca gente que no le guste, esta tarta os encantará.
Aquí tenéis la lista de los ingredientes que usaremos.

Ingredientes:
como preparar la tarta de tres chocolates paso a paso
  • 150g de chocolate blanco
  • 150g de chocolate con leche
  • 150g de chocolate negro
  • 150g de azúcar
  • 750ml de leche
  • 750ml de nata para montar
  • 3 sobres de cuajada
  • 100g de mantequilla y un poco de leche si es necesario.
  • 1 paquete de galletas.
  • letras de chocolate, virutas de chocolate, lacasitos, etc.

 Preparación de la base de nuestra tarta:

1.- Lo primero que tenemos que hacer es triturar las galletas. 
Esto puedes hacerlo o con una picadora que es lo mas fácil o con un mortero, esto sera mas trabajoso. Trituraremos hasta conseguir un polvo de galleta.

2.-Templa los 100g de mantequilla para mezclarlo con el polvo de galleta. 
Une todo hasta que se quede una masa que puedas dar forma. Si se queda muy seca, puedes echar un poquito de leche.
Esto nos servirá para la base de nuestra tarta.

base de galletas para la tarta de tres chocolates
3.-Unta la base de tu molde con un poquito de mantequilla o bien puedes poner papel de horno en la base solo, para que luego sea mas fácil sacar tu tarta. 



4.-El siguiente paso es presionar nuestra masa en el fondo del molde. Yo uso un molde desmontable de 24cm de diámetro. Es necesario que el molde sea desmontable.
Presiona bien la masa para que quede uniforme y extiende a los extremos para que cuando echemos el chocolate no salga por ahí.

Vamos a pasar a realizar los chocolates:

1.-En un cazo echamos los 150g de chocolate negro, 250ml de nata, 250ml de leche, 50g de azúcar y un sobre de cuajada.
Movemos todo a temperatura no muy alta para que no se queme el chocolate. Y lo mas importante que no llegue a hervir. Moveremos hasta llegar a conseguir un chocolate liquido.
Con esta mezcla nos vamos a nuestro molde y lo echamos.
Metemos el molde en el frigorífico y mientras haremos la siguiente capa.

2.-Seguiremos echando ahora el chocolate con leche, igual que el otro, la cantidad es 150g,  250ml de nata, 250ml de leche, 50g de azúcar y un sobre de cuajada. Repetimos la misma acción que con el chocolate anterior. Movemos hasta conseguir un chocolate homogeneo.
Sacamos el molde del frigorífico y con ayuda de una cuchara al revés, echa el chocolate por encima de la cuchara, esto sirve para no hacer un agujero en el chocolate anterior con la caída de nuestro nuevo chocolate caliente.Y volveremos a meter en el frigorífico.

segunda capa de chocolate con leche

3.-Por ultimo echamos el chocolate blanco, igual, 150g, 250ml de nata, 250ml de leche, 50g de azúcar y  un sobre de cuajada. Y por ultima vez, repetimos la acción anterior. Mover hasta conseguir un chocolate homogeneo. Sacamos nuestra tarta del frigorífico y volvemos a echar el chocolate liquido encima del anterior, ayudandonos de una cuchara como antes.
Volvemos a guardar la tarta en el frigorífico hasta el día siguiente que quitaremos el molde.

forma de echar el chocolate
echando el chocolate blanco
echamos el chocolate blanco


Es importante que sea de un día para otro, pues en el mismo día, no da tiempo a que se cuaje por completo las tres capas. Tener esto bien en cuenta, que si lo digo es por algo, jejeje vamos que me ha pasado :(

4.-Solo os queda decorarla y aquí es donde cada uno pone su gusto, podéis poner el nombre de la persona o cualquier mensaje con letras de chocolate que venden ya hechas en cualquier supermercado. También podéis decorarla con gominolas, puedes poner fresas, kiwi, lacasitos, rayadura de coco, virutas de chocolate blanco, ralladura de almendras. Hay mucho surtido en el mercado, elige el tuyo.

Os dejo algunos vídeos que os muestran como se hace.



Ya me contareis que tal os queda.
Este es el resultado de la mía para mi marido por su cumple.

Para conseguir este efecto, solo tienes que poner un vol en el centro de la tarta (mas o menos) y espolvorear las virutas de chocolate alrededor del vol.










Quien lo intenta, repite pues esta riquisima.
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Venga animaros.
Buen provecho!!

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